"Kathrins Kochstudio" bei Antenne Bergstraße

Am Samstag, 18. November wurde bei uns eine leckere Kürbissuppe gekocht.

Das Ergebnis von "Kathrins Kochstudio": Eine Kürbis-Möhren-Curry-Suppe. (Foto: Antenne Bergstraße)

Am Samstag, 18. November 2017 wurde bei Antenne Bergstraße aus der Sendung "Musik & Talk" die Sendung "Musik & Cook".  In der Sendung "Kathrins Kochstudio" kochte Kathrin Christ zusammen mit Moderator Marco Schleicher eine leckere Kürbis-Möhren-Curry-Suppe. Dazu gab es ein selbstgebackenes Kürbis-Brot.

Das Rezept für das Kürbisbrot und die Kürbissuppe gibt es hier:

 

 

Kürbisbrot-Rezept

Passend zur Suppe gibt es dieses leckere Kürbisbrot. (Foto: Antenne Bergstraße)

Zutaten:

300 Gramm Kürbisfleisch
3 Esslöffel Wasser
500 Gramm Mehl
1 Pack Hefe (Trockenhefe)
2 Esslöffel Honig
3 Esslöffel lauwarme Milch
100ml Öl
1 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Kürbisfleisch weichkochen und pürieren, danach erkalten lassen.

Mehl sieben und mit Trockenhefe mischen. Honig, Milch, Salz, Öl und Kürbis dazu.

Teig ca. 5 Minuten kneten dann gehen lassen bis er cirka doppeltes Volumen hat. In einer gefetteten Kasten- oder Brotform, nochmals gehen lassen dann, dann in der Mitte ca. 1 Zentimeter tief entscheiden.

Die Form auf dem Rost in der Mitte cirka 30 Minuten backen.

Der Herd sollte auf ca 200 Grad vorgeheizt sein. (Umluft: cirka 180 Grad, Gas: Stufe 3-4). Man kann alle 10 Minuten etwas Wasser auf dem Brot verstreichen, dann bekommt es Kruste.

 

 

Rezept "Kürbis-Möhren-Curry-Suppe"

In die Kürbissuppe kommen unter anderem Muskatnuss, eine Gewürzmischung und eine Rote-Curry-Paste. (Foto: Antenne Bergstraße)

Zutaten:

1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
2-3 Möhren
1 kleine Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
2 TL Rote Currypaste
2 TL Currypulver (milder)
100-150ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Muskat (nach Geschmack)
etwas Butter o. Olivenöl

Zubereitung:

1. Kürbis waschen, Karotten (Möhren) waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und mit Butter im Topf glasig dünsten. Kürbis und Möhren dazu geben. (Wer mag kann auch mit Weißwein ablöschen.)

2. 500ml Gemüsebrühe dazu, so dass Kürbis und Möhren leicht bedeckt sind. Cirka 20 Minuten köcheln (je nach Kürbis vielleicht länger).

3. Dann Gemüse pürieren bis zur gewünschten Konsistenz. Abschmecken mit Currypaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Kokosmilch.

Wer mag kann auch Kreuzkümmel oder Koriander dazu geben. Falls die Suppe zu dick wird, kann man gerne noch Milch oder Gemüsebrühe nachschütten.

Eine Dekoration mit gerösteten Kürbiskernen ist auch möglich.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! Wenn Sie wollen können Sie uns gerne per Facebook oder Instagram Rückmeldung und Bilder von Ihrer nachgekochten Suppe schicken.

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